La route

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mercredi 16 septembre 2015

17 eme étape : BUKHARA/SARMARKAND 270 km ciel bleu + 30°
Il y a des jours où l inspiration ne vient pas,où le clavier reste muet.Ce matin ayant suffisamment dormi ,je suis parti pour faire des photos des monuments au lever du soleil.J espère que l internet de notre hôtel pourra vous en faire profiter.




La route s est déroulée sans souci et pour la première fois les deux MG sont arrivées les premières à l' hôtel ce midi.Les 4x4 avaient des soucis de carburant et il a été difficile de trouver du gasoil.Nous avons l explications à cette pénurie d essence : nous sommes en septembre et la récolte du coton a  commençé et toute l énergie est réservé à cet usage. Non seulement le coton a vidé la mer d Aral mais il vide aussi nos réservoirs....Ce matin nous avons croisé des convois d autobus escortés par des voitures de police, qui transportent les personnes allant cueillir cette fleur blanche .Ils sont prioritaires et toute la circulation est bloquée derrière ces convois.Heureusement pour nous ces bus roulaient dans l autre sens . Ce soir nous apercevons de notre hôtel,les montagnes que nous allons bientôt devoir franchir.Demain visite de Samarkand.

Coté cuisine, ce midi en arrivant a Samarkand, nous sommes allé nous restaurer dans un endroit très agréable, sous une tonnelle, dans un jardin. Le pain, sorte de galette ronde est bon et les brochettes d’agneau délicieuses, cet instant sympathique étant quelques peu perturbé par le bruit (car ce n’est pas un chant)  permanent de perdrix enfermées dans de toutes petites cages. Vincent rêvait d’un fusil de chasse, je lui conseillais plutôt la Kalechnikof moins chère ici, on doit en trouver dans le bazar
Nous avons finalement renoncé car il n’y a malheureusement pas de petits pois dans les réserves de la ZB.



  

1 commentaire:

  1. Une journée optimiste, bravo pour les photos. La nourriture est belle, vous dites délicieuse, ça donne envie ! Évidement la cage est belle et pour nous silencieuse.
    Ici moins gris, moins froid (20°!)

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